Questo pezzo è dedicato al mangiare bene. O meglio, al mangiare bene in mado intelligente. Con questo claim stampato ben chiaro nella testa di tutti i partecipanti, si è svolto il 4° workshop dell’anno. Da dove si comincia a nutrirsi in maniera illuminata? Facendo una “Spesa Intelligente” e sfatando alcuni falsi miti su alimentazione e cucina sana.
Partire con il piede giusto
Il primo dei sette appuntamenti dell’anno con lo chef di Casa Di Vita, Stefano Polato, è iniziato proprio con questo incipit: parti con il piede giusto e mangia intelligente! La scelta dei prodotti che metti sul carrello della spesa è uno start molto importante. La conoscenza degli elementi che fanno parte di uno specifico alimento è cruciale, sapere leggere le etichette, ancora di più. Solo così si possono scoprire quali insidie nutritive si nascondono – o meno – dietro un prodotto. Comprendere come sono composti alcuni cibi rispetto ad altri ti permette di scegliere con sicurezza ed accortezza quello che è meglio per il tuo organismo.
Sartorialità al supermercato
Il piatto unico, abbiamo visto, è una buona soluzione per il tuo benessere. Bilanciare i macro e micro nutrienti è un passo necessario per potenziare il tuo corpo. Già , ma come come equilibri questi elementi senza perdere di vista sapore ed originalità ? Preparando ricette sfiziose e sane, organizzando al meglio la tua spesa e lasciandoti guidare nelle scelte, dalle tipicità della stagione del cibo.
Il piatto unico è composto così:
- 25% Proteine Vegetali ed Animali
- 25% Carboidrati da cereali integrali o patate
- 50% Carboidrati da verdura e frutta
Attenti allo zucchero
In questo scenario, bisogna prestare particolare attenzione agli zuccheri che mangi durante la giornata. Sono meno del 10% la quantità che dovresti ingurgitarne giornalmente e soprattutto sono da evitare certe tipologie di alimenti che ne contengono dosi massicce e nocive per il tuo corpo. Esempio? Le bibite zuccherate, le caramelle, i chewing gum. Nemici non solo della tua linea, ma soprattutto della tua salute.
Al termine della serata, per coronare al meglio il workshop, ecco il rinfresco sano offerto da Casa Di Vita e cucinato dallo chef Stefano Polato. Una maniera carina e coerente di mangiare intelligentemente.